料亭 河文
お知らせ

【6月】料理教室“手火山家のお台所”
時間帯 : 11:00
河文伝承「手火山家」の完全無添加だしを使用した、お料理教室“手火山家のお台所”を定期開催いたします。
これからそれぞれのご家庭の味をつくっていかれるおふたり
パートナーとご自身、ご家族の健康を願って毎日お料理をされていらっしゃるおふたり
ご家族が増え、日々のお料理以外にも、おもてなしの機会が増えたおふたり
毎日のお台所から大切な あのひとに もっと美味しいものを食べてもらいたい
いつものシンプルなお料理が 実はお出汁を使うだけでワンランク上の家庭の味に仕上がります。
ご参加の皆様からは「気軽に質問ができて嬉しかった」や「プロならではのポイントを知ることができてよかった」「アレンジ料理の話も聞けて為になった」とご感想をいただいております。

6月は、皆様より多数リクエストをいただいる“旬魚の煮付け”をはじめとする
暑い夏に向けて とっておきのお献立をご紹介
板長ならではのコツをふまえたデモンストレーションを
ぜひ目の前でご体感くださいませ
日時:2022年6月8日(水)、22日(水)
11:00〜14:00
[デモンストレーション約120分 / お食事約60分]
集合場所:料亭河文
料金:¥5,000(税・奉仕料込)
クレインメンバーズ特別価格 ¥4,500(税・奉仕料込)
*決済後 差額をご返金いたします
内容:お料理5品のデモンストレーションとお食事(ワンドリンク付き)
【献立】 玉蜀黍の炊き込みご飯 / ごま豆富 手火山家だし醤油 / 旬魚の煮付け / 夏野菜の揚げ浸し / 清汁
人数:限定9名様での開催でございます。(1組3名様まで)
持ち物:特にございません。おでかけついでに、手ぶらでお越しくださいませ。
予約方法:下記ウェブ予約リンクよりお申し込みくださいませ。
※予約時の事前カード決済をお願いしております
※完全予約制少人数での開催のため、実施日の2日前よりキャンセル料100%頂戴いたします。
※大変申し訳ございませんが、イベントの性質上お子様同伴での参加は御遠慮いただいております。
※イベントの性質上アレルギー対応はいたしかねますことご了承くださいませ。
【今後の予定】
以降の開催は毎月第2・第4水曜日を予定しております。
*献立は1ヶ月毎に異なります。
献立や御予約受付については、随時HPに更新いたします。
開催場所は、料亭河文・THE KAWABUN NAGOYA・THE CONDER HOUSE を予定しております。
手火山家のHPは こちらをご覧ください。